相关资讯
交警
11月17日开始虞山路复兴里将变为单行道,违规行驶将受罚
发布:桂林市公安局    时间:2014/11/17 15:57:04    点击量:89

司机朋友注意啦,从本周一(11月17日)开始,虞山路、复兴里将变为单行道,违规行驶将受罚。

  昨日,记者从交警部门了解到,目前北辰路与东二环路交叉口(乌石街路口)正进行立交封闭施工,受其影响,大量南北通行的车辆需借助芳华路、清风路、虞山路、复兴里(上述路段按照由北向南排序)途经滨江北路通行,受道路条件限制,虞山路和复兴里经常造成拥堵,特别是虞山路、复兴里与新码路、驿前直里和中山北路的四个交叉口。

  “平时车流量就很大,到了上下班高峰期,再加上沿街餐馆的车辆停放,我们增派6名警力都收效甚微。”叠彩交警大队相关负责人表示。为此,交警部门决定对虞山路、复兴里实施单行线管理,对车辆流向合理限制,提高该区域的路网通行效率。具体内容为,禁止机动车在虞山路由西向东行驶(即不得从中山北路方向驶入虞山路),禁止机动车在复兴里由东往西行驶(即不得由驿前直里方向驶入复兴里)。另外,新码路和驿前直里不实行单行,保持双向通行的交通组织;芦笛路与中山北路交叉口(观音阁路口)北口允许小型车辆掉头。目前,交警部门已经对相关道路安装了提示牌和电子监控设备,从下周一开始实行一周的劝导期。劝导期后,对于违反禁行标志的车辆进行相应的处罚。

  另外,交警部门同时为驾驶员提供2条绕行路线:

  1.往虞山路方向的车辆,可由虞山桥匝道—新码路—虞山路行驶,或由芦笛路与中山北路交叉口—复兴里—驿前直里—虞山路行驶。

  2.往复兴里和驿前横里方向的车辆,可由芦笛路与中山北路交叉口—复兴里—驿前直里—驿前横里行驶。