警方提示
叠彩微主编民警对你说
发布:叠彩分局    时间:2014/12/15 9:28:12    点击量:148
 

今天,微主编在外出执勤中,突然接到显示为“110”的来电……

“你好,我是公安局的……”对方是个男子,自称是市公安局民警,叫我去趟公安局。且该男子告诉我,公安局正在调查一起信用卡诈骗案,叽里呱啦讲了一大通话,反正意思就是说我的身份证在深圳办了一张信用卡,并被透支了80万元,警方要我去公安局将情况讲清楚之类。哎!也不确定下本人职业,无语中还是对他蹦出五个字“我就是警察”。对方一愣,马上就挂断电话了。

  警方提醒市民,110是警方的接处警平台,只受理群众涉及公安职能范围内的求助、报警、举报、投诉,并不具备办案的功能。“所有显示为110打来的电话都是诈骗电话,因为110是方便市民的报警电话号码,警方是不会用110号码打出办案的。在此,民警提醒市民朋友,切勿相信“110”的回电。