公安要闻
兴安县公安局防电信诈骗宣传进厂矿企业
发布:兴安县公安局    时间:2015/2/6 16:24:40    点击量:148

针对近年来电信诈骗案高发且针对企业、厂矿法人代表、财务主管、会计等特定人群进行诈骗的案件有所上升趋势,为深入推进打击电信诈骗犯罪专项行动,增强群众法律意识,提高广大厂矿、企业相关人员自我防范能力,避免上当受骗,22日,兴安县公安局防范电信诈骗宣传小组成员深入县海螺水泥厂、309工业集中园区等进行防范电信诈骗宣传。

宣传活动中,宣传小组成员向企业、厂矿相关人员说明了近来全国发生的多起针对企业财务人员的电信诈骗典型案例,并结合案例详细介绍了新型电信诈骗的手段特点、简要过程,对防骗常识、识骗技巧、被骗后的紧急补救措施及相关法律法规进行了宣传,并积极推广兴安县公安局“一分析、二咨询、三打110”的防范诈骗“三步法”,切实提高企业员工防范电信诈骗的意识和能力。

通过宣传,广大企业、厂矿有关人员对县局开展防范电信诈骗宣传的举措给予肯定并表示感谢,纷纷表示会提高警惕,配合公安机关加强宣传,提醒周围的朋友不要轻信此类诈骗电话。此次活动取得了良好宣传效果。