相关资讯
公安要闻
桂林市公安局雁山分局举行综合业务用房揭牌仪式
发布:雁山分局    时间:2015/2/16 9:51:50    点击量:272
 

春回大地,万象更新,2015215日上午10时,桂林市公安局雁山分局举行了简朴而庄重的综合业务用房揭牌仪式。桂林市副市长、公安局长仇祖和,雁山区区委书记黄洪斌,区人大主任石自强,区长赵塞经,区政协主席莫连旺等四家班子领导,市公安局党委副书记、常务副局长李杰,市公安局党委委员、纪委书记李晶明,以及雁山区区委、区政府相关领导,市公安局警保部门领导,雁山公安分局全体班子成员出席了揭牌仪式。雁山公安分局全体民警参加了揭牌仪式,仪式由雁山公安分局政委卿立大主持。

在揭牌仪式上,首先,雁山区副区长、公安分局局长吕示威致辞:他介绍了雁山公安分局综合业务用房建设的相关情况;对市委、市政府,区公安厅,雁山区党委、政府和有关部门、领导以及市局和有关部门,各界人士的关心、大力支持表示衷心的感谢;他表示将以此为契机,着力提升分局公安队伍素质和业务水平,深入推进平安雁山建设,努力营造平安和谐的社会环境,为雁山区各项建设作出更大贡献。

接着,雁山区区长赵塞经致辞:雁山公安分局综合业务用房的揭牌,是雁山公安分局基础建设的一个新的里程碑,也是雁山区政权建设的又一成果;他代表雁山区四家班子对雁山公安分局综合业务用房的揭牌投入使用表示热烈的祝贺,对上级的关心支持和建设者的艰辛劳动表示感谢;他讲到,多年来,雁山区社会治安持续稳定,平安建设连续多年在自治区排名前列,人民群众的安全感逐年提升,特别是在维护项目建设环境等急难险重任务关头,雁山公安分局民警充分展示了敢打硬仗的过硬本领和优良作风,有力维护了经济社会发展的良好环境,雁山区的发展与公安机关的积极配合、主动作为及全力保障密不可分;他讲到,希望雁山公安分局在市局和区委、区政府的正确领导下,以综合业务用房揭牌投入使用为新起点,继续弘扬“求实、创新、开拓、超越”的精神,以深入开展“法治雁山建设年”活动为契机,积极推进队伍正规化、执法规范化建设,始终保持严厉打击犯罪的高压态势、保障社会治安大局稳定、为加快建设雁山科教旅游新城做出新的更大贡献。

接着,副市长、市公安局局长仇祖和致辞:他首先代表市公安局党委和全市5000多名公安民警对雁山分局表示热烈的祝贺,对一直以来关心支持公安工作和队伍建设的各级领导、社会各界表示衷心的感谢;他讲到,三基工程建设开展以来,雁山公安分局党委和全体民警在雁山区党委、政府和市公安局的领导下,团结奋进,扎实工作,克服重重困难,基础设施建设取得了长足发展,全面完成了上级下达的各项建设任务;在抓好基层基础建设的同时,雁山分局始终紧紧抓住公安工作和队伍建设不放松,各项公安工作取得了长足的进步,辖区呈现了方案少、秩序好、群众满意和党委政府满意的好形势;特别是辖区连续三年命案零发案,几年来安全感在全区排名逐步上升,也走在全市各县区的前列,公安队伍建设也取得了新的进步,对雁山分局全体民警表示感谢。在雁山分局综合业务用房的建设中得到了雁山区委、政府、各级领导的关心、支持,历届区委书记、区长一直在关心建设情况,在建设中得到了财政、国土、规划、建设、供电等部门的大力支持,也表示了衷心的感谢。他强调,雁山分局综合业务用房的建成,不单是雁山分局的一件大事,更是桂林市公安工作,公安发展史上的一个里程碑,雁山公安分局要利用好这个平台,尽快的建立起集中、统一、权威、高速的公安指挥系统,认真扎实的履行好预防和打击犯罪、维护国家安全和社会稳定、服务人民群众这一神圣职责,以更高的服务理念、更优质的服务水平、更加旺盛的工作热情、努力工作来回报社会、回报一直以来支持公安工作和队伍建设发展的各级领导和社会各界,为建设文明、富裕、平安、和谐的新雁山做出新的、更大的贡献。

    最后,出席揭牌仪式的领导为雁山公安分局业务用房揭牌。