公安要闻
资源县公安局春节期间强化公安机关内部管理
发布:资源县公安局    时间:2015/3/2 9:31:49    点击量:118
 

为进一步加大队伍教育管理力度,严肃警风警纪,防止队伍出现问题,资源县公安局强化了内部管理,确保春节期间队伍稳定。

一、认清形势,提高认识。 春节前,资源县公安局转发、下发了一系列通知通报,对队伍管理、廉洁等方面做出了很多具体规定,通报了一批违反纪律作风问题的典型案例。县局充分认识到春节期间队伍出现问题的危害性和内部管理的重要性,坚持抓早抓小抓苗头,提出了严格要求,保证队伍纪律严明,作风过硬、不出问题。

二、抓住关键,从严管理。春节期间是特殊时期,队伍管理必须不折不扣地做到“严”字当头,县局从严要求、从严教育,从严管理、从严监督。一是严格规范执法。针对节日公安工作的特点和执法执勤工作的重点,要求民警时刻规范自己的执法行为,注意自己的一言一行,严格规范执法;二是严守条规禁令。 春节期间,县局加强对车、枪、酒、赌等方面的严格管理,不折不扣地认真贯彻落实纪律条令、内部管理等法律、规章制度,及时堵塞管理漏洞,廉洁自律,决不顶风违纪、触碰底线。

三、落实责任,严格监督。县局切实履行主体责任,“一把手”要亲自抓,分管领导要具体抓,带好队伍、管好队伍;纪检监督切实履行监督责任,发挥好组织协调作用,突出执纪监督主业,执好纪、把好关、问好责。