警情通报
荔浦县局“四举措”倾力打造“荔浦公安”新形象
发布:荔浦市公安局    时间:2015/3/4 14:33:37    点击量:161

今年以来,荔浦县公安局以树立公安队伍良好形象为核心,狠抓“四项举措”,不断加强和改进公安队伍建设,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的优秀警队。

  一、深入开展思想教育,努力打造“忠诚公安”形象。县局结合深化党的群众路线教育实践活动成果的要求,进一步强化民警理论学习,使全局上下牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记使命,敢于担当,勇于奉献,始终把“立警为公、执法为民”的思想根植于每名民警的头脑中。同时依托公安内网,借助新闻媒体等宣传手段,及时报道工作中的先进典型,激励和鼓舞民警士气。

二、严厉打击犯罪行为,努力打造“钢铁公安”形象。立足“平安荔浦”建设,在人流较多的市场、商场、医院等重点部位,组织治安防控大队、交警大队、派出所等警种和辅警力量,采取“车巡”加“步巡”、“重点巡”加“一般巡”等形式进行交叉巡逻、错时巡逻和分段巡逻,全力压制街面犯罪,提升群众安全感。同时依托天网工程,建立视频巡控机制,力争实现县城区重要路段、部位、重点区域、进出县城主要道路口实现监控全覆盖。

  三、扎实改进工作作风,努力打造“亲民公安”形象。坚持以正规化建设为主线,认真学习中央加强和改进工作作风八项规定,狠抓值班备勤、执法执勤、遵守纪律、警容风纪、窗口服务等方面的情况,严肃警风、警纪,加强纪律作风的培养,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。同时创新便民利民服务措施,在窗口单位提出“宁愿自己麻烦千遍、不让群众多跑一回”的要求,确属手续不全或不符合要求的,要耐心说明情况、解释清楚,努力赢得群众满意。

四、深化实战训练培训,努力打造“素质公安”形象。县局始终坚持从实战、实用、实效的角度出发,紧跟公安工作发展的节奏和步伐,统筹警务需求、岗位需求和个人需求,有计划、有组织、有步骤地加强基层一线民警的业务技能、武器警械使用及信息化应用能力的培训,大力推广模拟、案例等教学训练方法,积极开展“短周期、针对性、岗位化”的短、平、快式练兵,鼓励民警业务时间自学自练,在互学、互帮、互教中共同提高,用力求实效的培训将民警打造成“行家里手”,使广大民警的综合素质逐步得到提高,最大化地提升工作效率。