警情通报
全州 :民警救助流浪汉 风雨无情人有情
发布:全州县公安局    时间:2015/3/10 10:34:25    点击量:111

2015年36日,天空毛毛细雨,寒风席卷大地,一名智障流浪汉赤身裸体躺在全州县才湾镇秦家塘村委新俞家村一猪圈里,生命垂危。接到报警后,全州县公安局才湾派出所民警快速赶到现场救助,将流浪汉紧急送往医院救治,从死亡线上将其拉了回来。

当天16时许,才湾派出所接到群众报警:秦家塘村委新俞家村一猪圈里躺着一名男子,全身上下一丝不挂,还发出痛苦的呻吟声,身体非常虚弱。接到报警后,所领导高度重视,立即带领民警快速赶到给予救助。当时,恰逢天空下着细雨,乡村道路泞泥不堪,积水很深,民警小赵、小唐和协警小唐三人小心驾驶警车快速赶到现场,只见一男子赤身裸体躺在猪圈里的草堆里,蜷缩着身子浑身不停地抽搐,不时地发出模糊不清的呻吟。见此情景,三人赶紧分工,到村子里找来衣服、鞋子、食物、矿泉水,马上为其暖和身子与补充能量,并将其抬上警车将该男迅速送往县城医院进行救治。

经医务人员抢救,1810分,该男子脱离危险清醒过来。接着,民警询问其来历,对方只是摇头,一问三不知,神情痴呆,很显然,该男子精神有问题。于是,民警和在场的民政干部及医院负责人一起协商,暂且将男子安排住院进行治疗观察,待身体恢复后,如果还找不到其家人,就由县救助站负责照顾管理。

风雨无情人有情。民警和民政干部冒雨救助智障流浪汉的事,受到当地群众啧啧称赞。