公安要闻
资源县公安局打拐宣传活动周拉开序幕
发布:资源县公安局    时间:2015/3/25 8:44:42    点击量:187
    
    为预防、减少和打击拐卖妇女儿童违法犯罪活动,普及打拐反拐知识和法律、法规,从3月19日开始,资源县公安局刑侦大队决定以“关爱妇女,反对拐卖”为主题,在辖区开展为期一周的的打拐宣传活动,进一步提高人民群众的防患意识,增强群众自我保护意识和防范能力。
     活动中,民警通过在辖区街道、广场、车站、学校等人群密集场所悬挂横幅、设立咨询台、向群众发放打拐宣传单、讲解防拐知识、列举部分作案手段、现场讲解答疑等方式,面对面地向群众宣传拐卖妇女、儿童犯罪的法律法规,以及如何防止被拐卖和若被拐卖如何自救等常识,鼓励广大群众积极向公安机关检举揭发违法犯罪线索,自觉与拐卖妇女、儿童违法犯罪行为做斗争。同时,民警还提醒群众要告知家里的孩子不要轻信陌生人的话、不吃陌生人给的食物,不要向对方透露自己及家人的身份信息等情况。此外,民警还通过在资源电视台、今日资源报、资源人民政府网等多种新闻媒体,播放和刊登相关打拐防骗常识,开展打拐宣传活动,并呼吁社会各界人士积极团结在一起,共同参与到打击拐卖犯罪行为工作之中。
     打拐宣传活动使广大群众对拐卖妇女儿童案件有了更深刻的认识,积极调动群众参与打击拐卖犯罪工作的积极性、主动性。截止到23日下午,刑侦大队共出动宣传民警20余人次,警车8台次,发放宣传资料1000余份,悬挂宣传横幅6条,现场解答群众提问100余人次,营造了良好的打拐反拐舆论氛围。