警情通报
象山分局清明反扒再添战果抓获扒手11人
发布:象山分局    时间:2015/4/8 9:27:56    点击量:108
 

为坚决遏制扒窃案件高发势头,最大限度预防和打击象山辖区扒窃违法犯罪活动,象山分局针对节日期间市民出行频繁、人员流动大,不法分子可能伺机作案的情况,召开党委会专门进行部署,要求全体民警放弃休假,加班加点,加大对街面、广场及火车站、汽车站等人员密集场所的反扒力度象山分局在前期反扒的基础上又添战果,仅清明节三天,抓获11名扒窃嫌疑人,破获扒窃案件10起,缴获扒窃物品一批,受到了辖区市民的高度称赞。

46日,南门派出所反扒民警在在中山南路银锭路十字路口交警岗亭旁巡逻时发现一新疆籍男子正在扒窃一女子物品,反扒民警立即上前将该嫌疑男子抓获。44日,将军桥反扒民警在龙船坪码头巡逻时抓获正在准备做案的两名涉嫌盗窃的男子,嫌疑人庞某、胡某对龙船坪码头实施盗窃的事实供认不讳。

目前,象山分局已对4名扒窃嫌疑人进行刑事拘留,7名嫌疑人进行行政拘留。其中:第二责任区刑侦大队抓获4人,南门派出所抓获3人,第三责任区刑侦大队2人,将军派出所抓获2人,以实际行动确保清明节期间人民群众的财产安全。