警情通报
熊孩子逃学出走搞失联,民警倾力帮找回
发布:叠彩分局    时间:2015/4/10 8:09:39    点击量:118
 

7日上午,几名神色慌张的中年男女来到叠彩刑警二大队求助,值班民警接待后得知:早上家长把孩子送到了学校,但是上课时班主任发现学生并没有来上课,与学生家长取得联系后,发现小孩也没有回家,打她们的电话也不接,只是回了条短信说想出去走走。上午11时左右,孩子又发来短信说已经到广东了,家长十分着急孩子是不是被拐卖了?

女学生“失联”事件性质敏感,又系未成年人,社会关注度高,极易引起炒作。得知情况的分局值班领导要求刑警二大队立即开展走访调查,务必以最快的速度找到三名失联女学生。

在调取学校周边视频监控以及与老师和其他学生的交流后,民警并未发现有效线索,打孩子的电话也是处于关机状态。直至17时许,在市局相关部门的配合下,终于发现了三名孩子在全州县城出现的踪迹。二大队民警立即带上老师、孩子家长及亲属在全州县城进行搜索,最终在全州汽车站找到了冷的瑟瑟发抖的三名女孩……

回到刑侦大队,民警对三名孩子进行了严肃的批评,告诫她们以后有事一定要与老师及家长商量,切勿因意气用事离家出走,以免发生更严重的后果;同时民警也提醒各位家长及老师,成长期的孩子极易产生叛逆心理,老师及家长要多与孩子沟通交流。