警情通报
外地游客旧病突发乱伤人,民警及时救助护送就医
发布:叠彩分局    时间:2015/4/13 8:19:39    点击量:106

      近日,叠彩巡警大队民警在巡逻时,热心帮助一名有狂躁症病史的山西籍游客及时就医,及时消除了安全隐患,赢得了家属的美赞。

      5日晚20时许,民警在中山北路巡逻时,一名操着外地口音的男子焦急地拦住了民警,称自己的弟弟狂躁症突然发作,正在到处打人,希望得到民警帮助。民警快速赶到事发现场后,发现一名男子正在人行道上追打着过往的行人,吓得行人惊恐躲闪。民警见状赶紧疏散群众,并将男子合围起来。男子见状,表现得更加疯狂,欲想撕扯民警、抓伤民警逃脱出来,但几个回合下来,男子渐渐有些体力不支,民警顾不上被抓伤的手臂趁男子不备扑了上去将其死死抱住……

      经了解,男子是和哥哥从山西来桂林旅游的,没想到在和家人争吵时爆发了狂躁症。为了尽快将男子送至医院进行医治,民警和其家人轻声安抚着他,待男子的情绪安定下来,民警则与其家人一起将男子送至181医院进行治疗。民警临走时,男子的哥哥不停对民警表示感谢,民警也嘱咐他,:“得了狂躁症,一定要让患者保持开朗的心情,避免引发患者狂躁症爆发,伤人伤己。”