相关资讯
警情通报
三皇一女子被拐外地,24年后回乡入户
发布:永福县公安局    时间:2015/4/22 16:36:31    点击量:122
 

201547,三皇派出所民警在三皇镇古城村朱家屯开展群众工作时,该村群众袁诗付向民警反映,其女儿郭某娥(1973525出生)于1991年被人拐卖到福建省,现在已在福建省安溪县未婚生子,近期才得以回到老家,其户口已无登记,要求补录上户口。

    民警们本着全心全意为人民服务的宗旨,立即找到郭某娥本人及古城村委会干部核实事情的真实性,在得到村委会干部的证实后,民警认真核查存档的户口底册档案,终于在1981年的户口底册档案上找到了郭某娥的户籍档案信息,并在第一时间把需要补录的材料收齐整理后,上报上级公安机关办理补录手续。 413日,当民警将新的户口簿交到郭某娥的手里时,郭某娥热泪盈眶激动的说:某被拐卖后,过着非人的日子,生了小孩几年后才能外出,一直过着黑人黑户的日子,今天终于可以正大光明的告诉别人我叫郭某娥,我有户口了。(作者:郑长维)