警情通报
漓江分局深入平山小学开展防溺安全知识讲座
发布:漓江分局    时间:2015/4/28 10:01:44    点击量:171

 

派民警前往全市各大中小学校开展“珍爱生命、预防溺水”安全教育活动是漓江分局每年入夏的重点工作之一,自2011年以来,分局民警先后前往十余所大中小学,给上万名在校师生进行防溺安全教育,社会成效良好。2015年夏季即将来临,漓江分局积极组织开展校园防溺宣传教育活动,以提高学生安全防范和自我保护意识,有效减少和避免溺水事故的发生。

4月24日下午,漓江分局民警在张图鉴副局长的带领下前往桂林市平山小学,向全校2500名师生进行了防溺安全知识讲座。分局民警从历年漓江溺水数据切入正题,用生动、通俗的语言向学生们解说了溺水事故发生的原因、漓江市区段溺水事故易发地段以及游泳注意事项等。张图鉴副局长还与学生们进行了互动,解答了学生们提出的有关游泳自救方面的问题,并分享了自己游泳安全方面的经验。随后,分局民警来到班上给学生们发放了防溺宣传单,并再次叮嘱学生们不能在无家长或教练陪护的情况下私自下河游泳。

此次防溺宣传共计发放宣传资料3000余份,师生们反应热烈,活动收效显著。下一步,分局将继续分批次到各中小学校园开展防溺宣传教育活动,进一步营造全民防溺的良好社会氛围。