警情通报
热情帮助走失老人回家,桂青派出所两位民警获群众锦旗称赞
发布:象山分局    时间:2015/5/11 10:16:58    点击量:109
 

201557日一大早,莫女士带着母亲和桂林市疾病预防控制中心的黄女士手捧着锦旗来到桂青派出所,向热情帮助莫女士的母亲回家的马佳成和刘德胜警官表示感谢。“善美警察,真情为民”八个熠熠生辉的大字代表了老百姓对公安民警的肯定,谱写了一曲感人的警民鱼水情。

“真是太感谢两位民警了,家里人为了找母亲都快急死了,母亲已经82岁了,又有点健忘,幸好有你们的帮忙。”在派出所,莫女士不停的向两位民警致谢。桂林市疾病预防控制中心的黄女士也再三向民警致谢:“感谢你们,帮我们找回了我们的好大姐。”据黄女士介绍,走失的老人是桂林市疾病预防控制中心的退休员工,在职期间非常热心,非常敬业,幸好走失之后还记得以前单位的同事,才这么快帮老人回了家。

“不用谢,不用谢,这都是我们应该做的,老人年纪大了,以后一定要照顾好她,不要再让老人走丢了。”据马佳成和刘德胜两位民警介绍,201552日中午,正在值班的两位民警接到报警在东安街的书报亭有一位疑似走失的老人。接警后,两位民警立即赶到现场处理,发现一位老人躺在书报亭旁边不停的哭泣,脚还受了伤。两位民警立即向前了解情况,“当时老人的精神状况并不是很好,说话模模糊糊的,依稀的能听清楚桂林市疾病预防中心找小黄。”

根据老人提供的信息,两位民警来到桂林市疾病预防中心,几经周折,终于联系到老人口中说的“小黄”——黄女士。通过黄女士,民警了解到走失老人是该中心的退休员工,已经退休多年。在黄女士的帮助下,民警终于联系上了老人的女儿,这才把老人送回了家。