信息公开办
桂林市启用全国机动车监管系统后机动车检验相关事项通告
发布:桂林市公安局    时间:2015/5/22 15:52:55    点击量:149

桂林市公安局交警支队车辆管理所关于启用全国机动车监管系统后机动车检验相关事项的通告

按照公安部交管局相关工作要求,自2015年5月30日起,桂林市公安局交警支队车辆管理所将对全市所有机动车安检机构检车业务启用全国机动车检验监管系统,鉴于新系统的启用后磨合期,可能出现的因系统的不稳定而造成的检车效率下降的情况,特将相关事项通知如下:

一、桂林市现有的八家机动车检测机构,桂林市公安局机动车辆检测中心、桂林市机动车辆安全检测线于2015年5月27日起暂停业务,桂林市真龙机动车检测有限公司等六家检测机构正常开展检车业务,具体情况如下:

二、根据现行政策要求,凡检验有效期在7月31日以前的机动车均可在五、六月进行年检,车主需携带的材料为:机动车行驶证及机动车强制保险单(含车船使用税缴纳凭证)。

三、为做好新系统的启用后的磨合期过渡,确保群众能及时快捷的完成车检业务,自2015年5月23日起至6月30日的每周六、周日,桂林市公安局交警支队车管所将联合上述6家机动车安检机构推出周六、周日检车延时服务;自6月1日至30日,工作时间为上午9时至下午17时,中午不休,7月1日起恢复正常工作时间,并保留周六延时服务。

温馨提示:

1、鉴于六月启用全国机动车检验监管系统,尽量不要选择6月上旬扎堆车检。

2、为确保广大车主快捷、顺利的完成车检业务,请广大车主在机动车车检前将待检车存在的交通违法行为处理完毕。

                                                 桂林市公安局交警支队

                                                   车辆管理所

                                                   2015年5月20日