警情通报
资源县公安局积极参加第三届政务公开日宣传活动
发布:资源县公安局    时间:2015/5/27 14:53:05    点击量:217
     
      5月27日上午,资源县在行政广场举行2015年第三届政务公开日活动,全县各行政事业单位均组织人员参加并在政务公开现场设咨询台,现场接受群众的咨询。资源县公安局组织指挥中心和治安、巡逻、交警、消防等大队民警参加了政务公开日宣传活动。
      活动中,该局摆放了宣传展板,设立了咨询服务台,通过采取向群众发放便民利民服务宣传资料、回答接受群众咨询和宣传板报等形式,介绍了公安机关各项最新的便民利民措施、审批事项、办事程序、收费标准及其它需要向广大群众公开的事项。同时,参加宣传活动的各警种、各部门紧紧围绕公安机关服务资源经济发展主题,精妙设计宣传单(板)内容,并挑出本警种、本单位精通业务人员,积极向广大干部群众介绍公安机关服务资源经济发展的各项举措,突出行政审批许可事项的办事程序等方面的内容,全力为群众办事提供方便,收到了良好的效果。在短短3个小时的活动时间,该局咨询台便接待群众100余人次,发放宣传资料500余份,现场回答群众提出的问题40多个,解决问题10余个,内容包含交通事故处理、户政管理、小孩上户、出入境签证、警务活动、法律宣传等方面。
      此次宣传活动,进一步增进了人民群众对政府信息公开和公安机关相关业务工作的了解,提高了资源县公安局政务公开工作的透明度,有效推动了公安机关政务公开工作的深化,密切了警民关系。