警情通报
兴安县局进校园拉开“禁毒宣传月”禁毒宣传活动序幕
发布:兴安县公安局    时间:2015/6/5 8:40:20    点击量:180

青少年是祖国的花朵、民族的未来,为进一步增强师生的禁毒意识,促进青少年的健康成长。63日下午16点,兴安县公安局主动联系县教育部门,组织禁毒、国保、湘漓派出所领导,深入兴安县湘漓镇湘漓中学开展“禁毒宣传月”法制、禁毒、反恐宣传教育活动,拉开了兴安县“禁毒宣传月”宣传活动的序幕。

6·3”是虎门销烟176周年纪念日,活动中禁毒大队教导员唐雁明以此为切入点,结合实际及现实案例,为在场师生上了一堂精彩的法制讲课,通过重点讲述毒品“害己、毁家、损国、灭族”的危害性,教育警示现场的师生。活动现场还通过悬挂挂图、发放禁毒宣传资料、毒品实物展示以及现场咨询等形式,让学生深刻了解毒品的形态、危害以及知晓毒品预防知识。民警还针对性的介绍了毒品违法犯罪分子诱骗青少年吸毒的一些常见的手段,教育青少年认清毒品的危害,增强自身自制力,抵御诱惑,培养积极的兴趣爱好、良好的生活习惯,避免涉足复杂的场所,树立正确的人生观、价值观。此次宣传活动共悬挂挂图38张、发放禁毒宣传资料300余份,受教育师生达700多人。

兴安县公安局将以此次宣传教育活动为契机,在6月期间,开展全民禁毒集中宣传教育活动,全面提高群众自我保护能力和禁毒意识,进一步掀起禁毒宣传和全民参与禁毒的高潮。