警情通报
临桂:八旬固执老人迷路走失,耐心年青民警助其回家
发布:临桂区公安分局    时间:2015/6/12 11:19:30    点击量:98
 

20156818时许,一名老妇人在临桂区临桂镇精通伊顿国际摔倒后被路人发现并报警,巡警大队和二塘派出所民警出警到达后要将其送往医院治疗,但该老人连拒绝到医院治疗,因为老人言语不清无法讲出自己的家庭住处,二塘派出所民警即将老人带回派出所进而帮助她查找家人。

到所后,值班民警发现老人膝盖有伤,马上联系县医院120救护车,医生对其伤口进行了处理,并对老人的身体进行了简单的健康检查,确认老人身体并无大碍。民警试图与老人沟通,但发现老人不但听力存在一定障碍,口音也是让人难以理解,并且记忆力也大幅衰退,连自己的名字都已记不清楚,只能模模糊糊的说出一个地名。在向值班领导汇报情况后,民警便将老人带上车去老人所说的地方进行巡看、辨别,并走访附近居民是否认识这名老人,经过三个小时的多方巡访、查找,最后在市局指挥中心的协助下,晚上23时左右,二塘派出所民警终于联系上老人的孙子贾某,贾某到达二塘派出所后,民警对老人贾某身份进行了核实,确认了二人之间的关系。

原来这名老妇人姓廖,今年已经85岁,家住桂林漓泉啤酒公司附近,68日下午从家中走失,不知如何走到了临桂。老妇的家人对二塘派出所民警的热心帮助和耐心查找表示衷心地感谢。