警情通报
永福:国际禁毒日县委书记、县长上街向群众宣传禁毒知识
发布:永福县公安局    时间:2015/6/26 17:31:56    点击量:149
 

626上午,永福县在县城凤城路财保公司对面举行永福县2015年“6.26”国际禁毒日宣传活动,县禁毒委成员单位参加了此次活动。县领导蒋昌桂、王芳、秦传志、童远松亲临活动现场检查指导,并向群众宣传禁毒知识。

此次活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、张贴禁毒画报、发放宣传资料等方式向过往群众进行宣传。活动中,重点宣传毒品的种类、毒品给个人、家庭和社会造成的危害,讲解了识别新型毒品的方法、怎样预防毒品危害以及国家对防范、打击毒品犯罪的有关法律法规知识。

期间,县委书记蒋昌桂、县长王芳在县委常委、县委办主任秦传志,副县长、公安局长童远松等领导的陪同下来到宣传现场,参观了宣传板报,了解禁毒宣传活动的开展情况。蒋昌桂要求禁毒委各成员单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持全党全社会一起动手,深入开展禁毒人民战争,大力推进毒品问题综合治理,为实现禁绝毒品的目标不懈奋斗,绝不辜负党和人民的期望和重托。

在活动现场,县领导蒋昌桂、王芳、秦传志、童远松纷纷亲手向过往群众发放禁毒宣传资料,希望社会各界和广大人民群众充分认识毒品问题的严重危害性,勇于担当社会责任,热诚关心、踊跃参与禁毒公益事业,大力支持、积极投身禁毒人民战争,为彻底禁绝毒品、根除毒品危害尽上一份责任、贡献一份力量。