警情通报
出警神速安民心 一面锦旗表感激
发布:叠彩分局    时间:2015/6/26 18:15:00    点击量:106

24日上午10时,市民刘某给大河派出所民警送来一面鲜红的锦旗,“出警神速 为民排忧”八个大字表达了对民警的感激之情。

22日下午5时许,值班民警接到群众报警称,在叠彩商贸城的一家麻将馆内发生纠纷。大河派出所所长龙丽芳和民警蒋泽群接警赶到现场后了解到,一个月前,市民张某将麻将机带到报警人刘某经营的麻将馆进行维修,谁知麻将机越修越糟,双方为了赔偿问题产生矛盾,屡次发生激烈争执。当天,张某带了多人再次来到麻将馆,就麻将机赔偿问题口头威胁刘某。刘某担心出事只能报警求助。民警了解来龙去脉后发现,其实双方当事人也是明事理的人,只因为在协商过程中言语间的冲突让两人心里都憋了一口气……找到症结后民警在现场耐心地对两人进行调解,慢慢的两人情绪平复下来,最终双方在民警的主持下握手言和,并达成调解协议。

多日的烦恼终被化解,刘某的生活也恢复如常,为向民警表示感谢,刘某找人做了面锦旗专程送到处警的大河派出所民警手上