公安要闻
资源县公安局深入开展禁毒宣传教育活动
发布:资源县公安局    时间:2015/6/27 21:05:02    点击量:256
作者:易璋   
 
 
  

    为进一步扩大“全民禁毒宣传”的覆盖面和影响力,营造浓厚的舆论氛围,提高全县人民群众抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,6月26日,资源县公安局联合县禁毒委员会的成员单位在国际禁毒日期间,深入县中心花园、车站和学校,组织开展了声势浩大的以“依法禁毒、构建和谐”为主题的禁毒宣传教育活动。

    当天上午,县禁毒委员会成员单位集中在县中心花园开展禁毒宣传教育活动。活动现场,资源县副县长、公安局长吕谟芳和副政委龚厚清带领县局禁毒民警、协警和社区禁毒志愿者通过发放宣传资料、悬挂宣传条幅、播放视频、摆放宣传展板等形式向过往群众讲解毒品的种类、诱发吸毒的原因、毒品的危害及怎样拒绝毒品、预防毒品等知识,并耐心细致解答群众提出的问题,使其进一步认识和了解毒品的危害,提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力。同时,民警提醒广大群众要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,并鼓励群众举报买卖、吸食毒品等违法犯罪线索,动员全社会关心、支持、参与禁毒工作,共同构建和谐社会。此外,县局禁毒民警还来到车站,并按照统一分工,在候车室固定宣传点及车内等流动点现场播放禁毒宣传图像、分发禁毒知识宣传单、提供禁毒法律咨询服务。

    下午15时许,县局禁毒民警来到资源县第一小学组织开展禁毒法制宣传教育活动。活动中,民警主要采取讲座形式并结合法制宣传展板开展教育。通过禁毒宣传民警的详细讲解,使老师和学生更直观地认识到毒品对个人、家庭以及社会的严重危害,增强了学生防毒拒毒的意识,巩固学生拒绝毒品的心理防线。

    当天的禁毒宣传教育活动,资源县公安局共展出展板18块,举办讲座2场,接受禁毒、法律等咨询200余人,发放禁毒宣传资料1000余份,受教育群众3000余人。通过县局民警对毒品危害的大力宣传,辖区广大群众对毒品危害有了更加深刻的认识,他们纷纷表示要“远离毒品、珍爱生命、共建和谐社会”!!