警情通报
耄耋老人迷路街头 细心民警护送返家
发布:兴安县公安局    时间:2015/7/7 10:02:13    点击量:191

近日,兴安县公安局治安防控大队民警成功为一位90岁老人找到家人,并将其平安送回家。

731910许,治安防控大队民警接到县局110指令,兴安县城双灵路市容局门口有一老人摔倒在地,找不到回家的路了。值班民警立即赶往现场,见一名男性老人坐在地上,鼻子上有少许血迹。民警细致查看了老人的身体情况,好在并无大碍,老人一会后就能自己站了起来。老人说自己就是出来走走,迷路了,他只记得自己是1925年出生,却不记得住在哪,身上又没有任何身份信息和联系方式。该如何送老人回去这个问题让民警犯起难来,民警只好将希望寄托在附近群众身上,希望能有所收获。

当民警对过往路人和周边群众询问时,一路人透露,好像在某家饭店看到过这位老人,老人的一个亲戚在那工作,但不记得具体是哪家。根据这一信息,民警细心分析,以老人的身体状态和体力来看,应该走不了多远,而较近的饭店大多集中在教育路口地段,也许老人就是从那边走过来的。民警当即决定带着老人去教育路口找一找。一路上民警一边让老人仔细看看四周,一边与老人聊天安抚其情绪,突然,老人用手指指着教育路口路边的某一家饭店喊道“这凯(里)…这凯(里)…”经向饭店老板了解情况:老人的侄女就在这家饭店工作,老板也曾见过这位老人,他可以联系到老人的侄女。

几分钟后,老人的侄女赶到,民警核实信息无误后,将老人交给其侄女,由其侄女送其回家。老人侄女表示:老人家90多岁,眼睛、耳朵、腿脚都不利索,又下了这么大的雨,幸亏遇到了民警,对民警的耐心细致的工作,她不住地表示感谢。