相关资讯
警情通报
永福:民警到医院给病床上的89岁老人办理身份证
发布:永福县公安局    时间:2015/7/20 10:35:21    点击量:178
    717,永福县公安局永福镇派出所民警到医院给一位躺在病床上的89岁高龄老人办理身份证,得到群众好评。

当天上午830分许,永福县永福镇塘堡村的陆先生来到永福镇派出所户籍室,说自己89岁母亲因病住在永福县中医院,现治病已花费了数万元。由于没有身份证,不能办理报账手续。因其母亲年事已高、行动不便,不能亲自来到派出所办理身份证。请求民警帮忙办理。

了解到该情况后,户籍民警蒋俊芳立马答应为其上门服务。在上午接近下班时,蒋俊芳与民警马海宽等一行3人携带相关采集器材赶到了医院。

来到医院后,民警发现陆先生的母亲只能躺在床上,坐不起来,相片采集相当不便。民警就让老人平躺在床上,通过不断变换拍摄角度,最终成功采集到老人相片。随后,民警又给老人采集了指纹。考虑到老人急需用身份证的情况,蒋俊芳又为老人办理了加急临时身份证。

陆先生对民警赶到医院给其母亲办理身份证一再表示感谢:“没想到民警这么快就来帮我母亲办理身份证,真是为我解了燃眉之急。”