警情通报
领导带头 全警动员 ——灵川县公安局加大街面巡逻力度
发布:灵川县公安局    时间:2015/7/23 15:25:23    点击量:180

为进一步强化辖区社会治安重点区域的防控工作,提高街面见警率和管事率,增强群众安全感和满意度,灵川县公安局从7月份开始从局机关抽调民警,每晚8时至12时由局领导带队上街巡逻,以弥补派出所警力不足。

近年来,随着经济的发展和人口增加,给作为城郊结合部的灵川县的治安形势带来了新的挑战,特别是八里街地区,常住人口和流动人员将近十万人,治安案件和刑事安件发案数占到全县总案的三分之一以上,群众安全感和满意度偏低。但长期以来,该地区仅设有一个公安执勤室负责治安管理(警力5名左右)。在上级有关部门的关心和支持下,今年6月灵川县公安局在八里街成立了派出所,配置民警20人,辅警30余名,但是由于八里街地域广,流动人口多,城市配套设施不完善,治安情况复杂,仍显警力不足。经局党委研究决定,从7月份开始局机关民警每晚由局领导带队轮流到八里街人员相对集中的时间段和情况复杂的场所着装巡逻。

目前,副县长、公安局长于行中,政委周德忠带领自己的巡逻组已完成了第一轮的值班巡逻任务,为全局民警作出了表率。