公安要闻
全州警方禁毒攻势凌厉 连抓29名“瘾君子”
发布:全州县公安局    时间:2015/7/28 11:32:23    点击量:130

 

 

毒品不绝,禁毒不止 。为了切实提高公众安全感满意度,全州县公安局坚持民意导向不动摇,从营造良好的治安环境入手,对涉毒违法犯罪始终保持“零容忍、零懈怠”高压严打态势,严厉打击涉毒违法犯罪行为,取得累累硕果。719日,城北派出所在县局禁毒大队的协助下抓获涉毒嫌疑人6人;721日,石塘、枧塘派出所分别抓获涉毒嫌疑人4人;722日,仅一天,绍水、庙头派出所共抓获涉毒人员19人,狠狠打击了涉毒违法犯罪行为,有效净化了社会环境。

针对吸贩毒人员在少数乡镇开始活动的现象,全州县公安局按照“对涉毒人员打击力度不减弱,对吸毒人员收戒工作不放松”的方针,积极谋划,精心组织,多层次,全方位收集涉毒人员相关线索,管控与严惩结合,严打与宣传教育并举,最大限度控制毒品危害蔓延。连日来,按照县局统一安排部署,由禁毒大队牵头,全局各所队向涉毒违法犯罪行为展开猛烈攻势,连战连捷。722日,绍水派出所对辖区范围内的旅店、车站、网吧、出租屋、娱乐场所等人员密集、治安形势复杂场所进行全面清查时,获悉某出租屋内有人聚集在一起吸食毒品的线索,所领导高度重视,立即商定好抓捕方案。一组民警在出租屋外蹲守伏击,守株待兔;一组民警深入屋内直接抓捕。当时,正值午休时分,民警们冒着高温呆在现场附近静静观察,寻找最佳抓捕时机。待“瘾君子”“嗨”得正酣时,“嘭”的一声,出租屋门被抓捕组民警一脚踢开,屋内的“瘾君子”顿时傻了眼,来不及反应,就被民警控制,当场抓获涉毒嫌疑人10人。为了扩大战果,民警根据掌控的信息引蛇出洞,3名贩卖毒品嫌疑人以为来生意,兴致勃勃来到交易地点,不料被守候的民警逮个正着。在县局禁毒大队的指导参与下,绍水派出所民警和禁毒民警马上采取适宜的方法和策略,对嫌疑人进行审讯,深挖案件线索,与其斗智斗勇,在事实面前,13名涉毒嫌疑人各自对自己的违法犯罪事实供认不讳。目前,有3人因容留他人吸毒或贩卖毒品被刑事拘留,其他10人被行政拘留。

同一天,庙头派出所又传捷报。当天,庙头派出所民警根据前期摸排的线索,主动作为,安排警力对嫌疑人出现的场所进行暗中布控,力求抓现行。正当毒品交易进行时,蹲守的民警一个箭步冲上去,嫌疑人还来不及反应,就被民警成功控制,当场抓获3名涉毒人员。随后,民警根据线索又抓获3名涉毒人员。目前,有2名涉毒人员因涉嫌贩毒被刑事拘留,其他4名涉毒人员被行政拘留。