警情通报
永福:永福镇社区民警为居民找回一辆被盗电动车
发布:永福县公安局    时间:2015/8/3 10:06:17    点击量:96

  一辆价值数千元的电动车被盗数日车主浑然不知,永福镇派出所凤城社区民警多方查找终将物归原主。727日,当车主唐女士从社区民警手中推回被盗多日的电动车时,心中感激不已。

  自开展社区警务工作以来,永福镇派出所凤城社区民警按照县局要求积极走街串巷,进社区、进家庭,走近居民尽力帮忙解决实际问题。

726日下午,凤城社区一居民向社区民警反映,在凤阁路底下街自己租住的房屋内突然莫名其妙多了一辆电动车。社区民警马海宽、莫思宁等人立即赶往现场。

到达现场后,社区民警发现这是一辆“小飞哥”牌电动车,停放在报警居民出租房的客厅内,出租房的后门有撬动的痕迹。估计是盗贼将车偷来后藏在这里的,于是社区民警就在此蹲守。

社区民警根据电动车号牌找到了车主唐女士的信息,但车主手机号码打不通。社区民警根据信息来到唐女士家里,唐女士开始听说自己电动车被盗时还不太相信,后来去停车棚看了才知道车是真被盗了。

社区民警根据唐女士提供的证件,确定了该车就是唐女士的。民警蹲守了一天,仍未见盗贼前来,估计是民警的到来惊动了盗贼。7271730分许,民警将车从出租房里推了出来,交还给了唐女士。

当唐女士看到自己的爱车失而复得,激动万分地连声道谢。她告诉民警,该电动车是早两年花了二千多元买的,最近不常骑,什么时候丢的都不知道。没想到民警却帮忙将丢失的电动车找回了。