相关资讯
警方提示
象山分局安新派出所加大夏季打击工作力度
发布:象山分局    时间:2015/8/4 9:57:56    点击量:153
 

为加大对社会面扒窃等现行犯罪的工作力度,象山分局安新派出所认真查摆辖区日常工作中存在的问题,积极部署刑侦基础工作,多次组织全所民警对辖区治安复杂场所进行清查,对案件高发地段安排民警进行伏击守候,取得了卓有成效的战果。

20150723 日下午,在炙烤的人行道上,安新派出所唐警官、马警官身着便服在民主路进行巡逻,当他们行至逸仙中学对面时发现了一名嫌疑男子,该男子在路边的人行道上转悠了很长时间,观察多辆电动车准备下手。由于往来群众较多,他始终没有找到机会,但是他始终不甘心,到下午1540分许,在民主路36号与34号之间的小巷子,嫌疑人在盗窃一辆电动车逃跑时,民警一起上前将其抓获,经审讯,犯罪嫌疑人刘某,男,52岁,刑满释放人员,有多次盗窃前科。该人对当天盗窃电动自行车的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人刘某已因涉嫌盗窃被安新派出所刑事拘留,被盗的电动车已经返回被害人。

由于措施得力,七月份以来安新派出所共刑事拘留“扒窃”嫌疑人4人,贩毒人员1人,强制戒毒1人,有效遏制了辖区治安复杂区域案件高发势态,维护了辖区治安稳定,得到辖区群众一致好评。