警情通报
永福:加大巡逻盘查力度 3辆被盗电动车物归原主
发布:永福县公安局    时间:2015/8/6 10:53:17    点击量:163

84日上午,象山区黄先生从巡警大队领回了自己被盗的电动车,这是近日来巡警大队发还给群众的第3辆被盗电动车。

730日,巡警大队民警及协警巡逻至连江路种子大厦附近时,发现一名曾有吸毒史的满某站在街边,他旁边停放有一辆电动车。民警觉得可疑,就上前进行盘查,民警发现电动车的钥匙孔已被撬坏。经查询,该电动车果然是一辆涉嫌被盗电动车,桂林市的黄先生于729日将该电动车停在雁山区被盗。于是民警将满某及涉嫌被盗电动车一起带回大队进行调查。

710日,巡逻队员在县城凤翔路炫速网吧门口,发现有吸毒史的何某与前两天在福寿广场附近盗窃电动车的犯罪嫌疑人非常像,于是将其传唤至执法办案中心。经讯问,何某对78日盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。731日,巡警大队将被盗摩托车交还给了永福镇的失主于先生。

728日,巡逻队员在凤翔路一修理店检查时,又发现一辆涉嫌被盗的电动车正在此修理。民警通过查询,找到了失主韦女士。

由于近来县城电动车被盗呈高发趋势,巡警大队加大了巡逻密度和盘查力度,通过汽车巡、摩托车巡和步巡等方式,重点对有吸毒史、盗窃前科的人员进行关注,对可疑人员进行盘查询问,对修理铺进行检查,仅7月份就为群众找回了3辆被盗电动车,挽回了群众损失。