警情通报
龙胜:加大查缉力度 设卡点固“铁壁”
发布:龙胜县公安局    时间:2015/8/11 17:51:36    点击量:140

龙胜:加大查缉力度 设卡点固“铁壁”

为进一步加强社会治安管控,高压打击暴恐违法犯罪,龙胜县公安加大查缉力度,设置防线,严防严治各类安全隐患,巩固“铁壁”行动成效。在马堤、江底等几处交通要道设置卡点,进行武装查辑,对途经龙胜的车辆、人员和携带、运输的物品进行安全检查。通过严密查缉车辆、人员和物品,及时发现并阻止扬言制造事端的重点人员、其他危险分子以及犯罪人员,严防非法携带枪支弹药和爆炸、剧毒、放射性等违法犯罪现象。

根据7月28日市局“摸排管控”视频会议精神,由县公安局统一部署,集中行动,加大排查力度。从反恐、治安、国保、刑侦等警种抽调警力,以每天6班,每班6小时轮换在重点区域设卡进行武装查缉,重点盘查各地来往的可疑车辆,特别是外省进入龙胜前往桂林方向的车辆,进行现场登记、实地检查,要以“逢疑必查”势态不放过任何一个危害社会治安的可能,及时发现违反法犯罪嫌疑人及枪支、弹药、管制刀具、烟花爆竹、易燃易爆危险化学品,确保将安全隐患化解在未发生状态。

8月4日,由龙胜县公安局党委委员、副政委谢华带队,在龙脊木材检查站设置卡点,现场指挥、参与武装设卡查缉行动,卡点执勤民警身着防弹衣和头盔单警装备展开检查,认真履职,不畏艰辛,对夜间行驶的车辆更是严格执行检查,一丝不荀,行动成效良好