户政
全州:小孩走失,社区民警来帮助
发布:全州县公安局    时间:2015/8/18 16:13:18    点击量:100
 

2015813,全州县公安局城关派所值班民警和和平社区的社区民警急群众所急,几经周折,热心帮助一位走失的小女孩找到了母亲,受到了群众的好评。

当日9时许,城关派出所值班民警接到一个好心人报警称:在和平社区百家福酒店旁,有一个大约4岁的小女孩一边哭,一边跟着她走,旁边没有大人理会,很显然小女孩已走失。接报后,值班民警立即向所领导汇报,领导高度重视,立即组织值班民警和小孩走失地和平社区的社区民警小俞赶往现场进行处置。到达现场后,值班民警耐心询问小女孩,但因小女孩胆小,无法从小孩口中得知有用的线索;周围群众也没能提供有效的信息。民警们一边安抚小孩,一边带着小孩回到派出所。

回到所里,社区民警小俞不厌其烦,再一次试着与小女孩对话,从中了解有价值的信息;同时到社区群众多方打听,叮嘱巡逻民警在辖区巡逻时留意。几经周折,社区民警联系到小女孩的母亲,正是和平社区一居民不慎将女儿遗失在大街上。当天1020分,小女孩的母亲哭着来到派出所,一走进大门,紧紧抱住小孩,母女俩哭做一团。临走时小女孩的母亲走到民警面前一个劲地道谢。