警情通报
龙胜县公安局暑假期间加大网吧检查力度
发布:龙胜县公安局    时间:2015/8/26 11:04:31    点击量:137

龙胜县公安局暑假期间加大网吧检查力度

      目前正值中小学生放暑假的时候,为进一步加强对网吧的管理,切实落实网吧实名上网制度,坚决杜绝未成年人上网现象的发生,近期,龙胜县公安网安中心加大对网吧突击检查力度。
      检查中,民警重点对网吧是否实行实名登记管理制度,是否违规接纳未成年人上网、是否设有明显的“未成年人不得入内上网”警示牌以及消防设施配备等情况进行了全面检查。同时,民警告知网吧负责人,一定要严格落实相关规定,思想上一定要高度重视,不要抱侥幸心理,一旦发现违规,将严肃处理。
       期间,龙胜县公安局网安中心出动警力5人次,共检查网吧7家,针对检查中发现使用临时卡、实名登记台帐留存等问题,民警依据相关规定对网吧进行教育和处罚。通过检查,进一步规范了网吧经营秩序,净化了网吧上网环境。