警情通报
秀峰分局破获系列商店盗窃案件
发布:秀峰分局    时间:2015/9/1 15:09:34    点击量:152

201584早上8时阳光明媚,李老板高高兴兴的来到位于市中心广场的商铺。一到商店门口,其发现商店大门的卷闸门被撬,打开门一看里面被翻得一片狼藉,经清点,发现商店里一批香烟及现金被盗。与此同时,其周围几家商店也同时发现被盗。一时间商户们议论纷纷,人心惶惶,一个晚上连续发生多家商店被盗案,而且发生在市中心地带,社会影响十分恶劣。接到报案后,分局领导高度重视,市局党委委员、市局政治部主任、分局局长梁军,分局政委唐新文分别指示:市中心商铺盗窃案件影响恶劣,要求分局刑侦部门立即开展侦查工作,力争尽早破案,确保辖区居民及商家的安全感和满意度。

接警后,分局立即启动合成作战工作机制,分局副局长唐林宏带领侦查员赶赴现场。各组分工协作,各尽其责。

侦查员将这四起案件进行串并,并将信息进行汇总,发现四起案件监控中均出现同一伙嫌疑人。侦查员通过走访很快明确了其中一名犯罪嫌疑人的身份信息。但是其他三个人的信息还没有落实。围绕这个难题,第一责任区刑警大队大队长谢拥斌带领民警王建平,阳远金开展了深入、仔细的工作。经过努力,侦查员终于掌握了其他三人的身份信息,3天后,民警掌握到嫌疑人将从阳朔做班车上来桂林,此时第一责任区刑警大队大队长谢拥斌认为时机成熟,立即将在从阳朔上来桂林的班车上将4名嫌疑人抓获归案。通过技术进行比对,最终确认4名嫌疑人为系列盗窃店铺案件的作案人,至此,系列盗窃店铺案件成功告破,涉案人员已被刑事拘留,并带破20余起案件,并挽回经济损失8万余元。