警情通报
阳朔:教官送教上门 强化警务技能——市局到阳朔县局开展送教上门活动
发布:阳朔县公安局    时间:2015/9/11 8:46:31    点击量:182

为增强全市公安机关民警的警务实战技能,扎实推进实战化训练活动有效开展,全面提升民警反暴反恐能力和水平,99日下午,市局组织教官团,由政治部教育训练科副科长胡洲带队到县局开展警务实战技能现场授课和指导训练的“送教上门”活动。阳朔县公安局党委副书记、政委韦星,党委副书记、纪委书记张伟良亲自到场督促训练活动,县局的教官及30多名一线执勤单位民警参加了训练活动。

此次送教上门活动,教官们主要教授了涉爆车辆的截停、涉爆人员的查控和手枪的快速射击及运用。在上午涉爆车辆截停和涉爆人员查控的授课中,教官首先分析了基层民警在实战中遇到的困惑和存在的问题,并系统的讲解了实战操作的流程和注意事项,引导民警们带着问题投入到模拟实战训练中。训练分成6个小组依次进行,对每个小组在操作过程中出现的问题,教官们都一一指出并纠正,同时结合实例再三强调错误的操作会给民警自身的安全带来威胁,并阻碍任务的完成。下午进行手枪的快速射击及运用,训练中,教官们严格按照枪支使用的规程操作,强化了民警的用枪安全意识;理论结合实际的讲解,让民警对实战中手枪的使用知识掌握得更加牢固;最后每一名参训民警都依次进行了手枪的快速射击和实战运用的模拟训练。

    此次“送教上门”活动,切实提升了县局民警应对涉爆恐时各类突发事件的应急能力和自我保护能力, 增强了实战能力。教官们务实的工作态度和倾囊相授的敬业精神得到了全体参训民警的一致好评,培训取得了预期效果。