公安要闻
兴安县公安局禁毒文艺宣传下乡进村
发布:兴安县公安局    时间:2015/9/23 15:33:40    点击量:161

为进一步提高各乡镇百姓禁毒意识和知识,使毒品预防宣传教育深入人心,兴安县局结合桂林市公安局公安文化下基层的部署要求,制定了一系列的禁毒宣传活动计划,并联合兴安县老协彩调文艺队编排10多个节目,深入全县各乡镇和重点村屯开展禁毒宣传文艺演出,效果明显。近日,一场以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的文艺汇演在兴安县华江瑶族乡锐炜村委精彩上演。

当晚,整场文艺汇演持续了两个半小时。演出节目突出禁毒主题,以朴实的表演形式向锐炜的父老乡亲展现了毒品危害,歌颂了人们同毒品作斗争的坚强信念。以逼真情景催人泪下,用发人深省的思想激励广大村民积极参与禁毒行动,共同抵制毒品。村里的妈妈团积极响应,她们身着民族传统服饰欢快地翩翩起舞,用优美的舞姿表达着珍爱生命、坚决抵制毒品的决心。节目的最后,华江中学的同学们发起的禁毒誓言响彻整个活动现场,掀起了整夜的高潮。“我宣誓,自觉抵制毒品,坚决与毒品违法犯罪做斗争……为夺取禁毒人民战争胜利做出自己应有的贡献。” 演出期间,民警们还向广大群众发放了宣传资料,并为他们讲解毒品对个人、家庭及社会的危害,号召大家珍爱生命,拒绝毒品。

此次禁毒文艺汇演获得了村民的广泛好评,村民们进一步认识了毒品的巨大危害,增强了村民参与禁毒斗争的积极性和主动性。