警情通报
八旬老人走失 马堤派出所民警连夜送回
发布:龙胜县公安局    时间:2015/9/29 10:14:18    点击量:148

八旬老人走失 马堤派出所民警连夜送回

“太感谢你们警察了,如果不是你们帮忙,我父亲不知道要遭多少罪了!”2015928日凌晨,家住马堤乡芙蓉村的龙女士紧握着马堤派出所民警的双手,感谢民警找回其走失的老父,并不辞辛苦将其父亲送回家。

928日凌晨0时许,马堤派出所接到群众报警,在马堤乡百湾村村口处发现一名八十多岁的老人倒在地上,不醒人事。我所民警出警到达现场后,发现该名老人卧倒地上,尚有生命迹象,应是饥饿所致。民警联系马堤卫生院医生,对其施救。医生治疗后,老人的神志终于清醒。民警再买来热腾腾的白粥给老人充饥,老人的生命体征逐渐恢复正常。民警通过在老人的身上发现的一部手机。马堤派出所民警根据老人身份证上显示的信息与村干核实后,终于确认了老人的身份,并且与老人家属取得了联系。老人是马堤乡芙蓉村人,家里有一个女儿和一个儿子,老人是中午吃完饭后从家里走出,到了晚上其女儿发现老人还未回家一直心急如焚,到处寻找老人的下落。

为了让老人的家人安心,马堤派出所领导决定将老人送回马堤乡芙蓉村的家中。928日凌晨1点许,我所民警将老人安全的送到其家人的身边。老人的女儿及当地村干部看到老人安然无恙,感激之情溢于言表,连声称赞民警是“人民好警察”。