警情通报
民警助走失老人找到家人
发布:兴安县公安局    时间:2015/10/9 10:01:38    点击量:164
 

 

10218时许,城区派出所值班民警正准备吃晚饭,就接到电话报警称:在兴安镇柘园村委邓家村有人非法侵入他人住宅。警情就是命令,值班民警唐警官等人立刻放下碗筷火速赶往事发地点。

民警到达现场时,却没有出现想象中剑拔弩张的场面,围观的村民对着一户农宅的厨房指指点点,里面的场景时不时引发围观村民的阵阵笑声,民警找到这户农宅的主人询问情况,房主反映其在煮晚饭时,一六十岁左右的老妇女突然闯入,声称这是她家,还把房主都赶了出来,该老人的行为怪异,疑似精神异常,交涉无果的情况下报警求助。民警走进厨房询问老人情况,老人看见民警到来似乎有些惊慌,反问民警这里是不是“界首宝丰”,得到否定答案后,便自言自语的从厨房走出并向村子外走,民警从该老人整齐的衣着来分析,老人应该是有人照顾的,为了防止老人再次走失,遂将其带回派出所进一步核实相关情况。在派出所,民警打来晚饭给老人吃,并设法与老人进行沟通,但老人拒绝回答民警的任何问题。民警想到老人曾提过“界首宝丰”,推测“宝丰”不是老人的家就是老人要去的地方,于是唐警官马上与界首派出所取得联系,约两个小时后界首所蒋副所长传来好消息,老人的家属找到了。原来老人101日与老伴一起从界首宝丰到兴安县城来吃酒,一不留神就走失了,其家属已经找了一天一夜,准备登寻人启示了,当家属看见老人毫发无伤,激动的对民警说:真是太感谢你们了!