警情通报
永福:刑侦大队协助顺德警方抓获外省网上逃犯一名
发布:永福县公安局    时间:2015/12/2 10:34:08    点击量:151
    200662,在广东省佛山市顺德区杏坛镇南朗工业区辖区发生一宗伤害致死案,系湖南永州市籍男子张某某伙同十余人将人打死,死者叫陈某(男,19岁,云南人)。案发后张某某逃匿,广东佛山市顺德区杏坛派出所刑警中队于2006612日将其列为网上逃犯。

2015年广东佛山市顺德警方获得相关线报:在逃嫌疑人张某某的重要关系人于某某在永福居住,据悉于某某是在逃嫌疑人张某某的女友,并且两人育有一女(目前正在永福一家幼儿园上学)。1119日广东佛山市顺德警方与永福刑侦大队接洽,永福县公安局刑侦大队大队长白玉明了解情况后,专门抽调精干警力全力配合顺德警方进行工作。办案民警兵分两路,一路对关系人于某某的落脚点进行摸排,一路对于某某的女儿就读的幼儿园进行摸排。1124日排查到于某某的女儿就读于永福县城的幼儿园,并跟踪其回家的路线,得到了于某某的准确居住地址:永福镇凤城路。经过一晚的蹲点守候,发现屋内有一名可疑中年男子,且门前停有一辆可疑男装摩托车,经分析判断,可疑男子极有可能就是张某某。20151125日,永福刑侦大队派出3名民警汇同顺德的4名办案民警于256时准时到达预伏地点。于25850分在凤城路出租房院子内将正准备骑摩托车外出的张某某抓获。