警情通报
【象山】大街小巷常穿梭,灵活机动守平安
发布:象山分局    时间:2015/12/3 16:45:52    点击量:81

 大街小巷常穿梭,灵活机动守平安

——象山分局启动摩托巡逻防控,强化社会治安管理

 

为进一步加强公安机关快速反应能力,提高辖区治安巡逻防控力量和见警率,提升人民群众安全感和满意度,象山分局党委高度重视,积极自筹资金购置了20辆大功率警用摩托车用于街面巡逻防控工作。2015123日上午,象山分局新购置的20辆警用摩托车正式用于巡逻防控工作。

根据辖区的社会治安形势,象山分局在开展车巡、步巡的基础上,新购置了20辆大功率警用摩托车用于街面巡逻防控工作。使用摩托车开展巡逻防控,将充分发挥摩托车机动性、灵活性的特点,在做好主干道巡防工作的同时,将警力向支、次干道、居民小区和小街小巷延伸,有力地提升武装巡逻的机动性和覆盖面,确保对街面“两抢”等现发案件及各类违法犯罪实施快速打击,有效遏制可防性案件的发生,以实际行动回应人民群众对公安工作的殷切希望。

当日上午,20辆警用摩托车正式在象山辖区内开展巡逻防范工作。