警情通报
民警破案获肯定 群众邮寄送锦旗
发布:恭城县公安局    时间:2015/12/4 11:09:32    点击量:114

2015年12月3日上午10时许,恭城县公安局栗木派出所收到一个包裹,上面只有寄件人姓名和身份证号码,收件人只写了栗木派出所小罗收,民警小罗带着疑问打开了这个奇怪的包裹,发现是一面锦旗,上面赫然写着“赠:栗木派出所,公正执法热心为民,平乐县陶庆美”,这时所有人才恍然大悟,不经忆起多个月前的诈骗案件。

8月中旬,平乐县陶建辉、陶庆美两父子来到栗木派出所报警称:2015年8月10日,陶建辉父子在栗木镇人邬某家中以10780元收购了385个旧银毫用于收藏,陶建辉父子回到平乐后,觉得事有蹊跷,当下白银价格接近2元每克,以此计算其花费还略低于当下白银价值,遂陶建辉父子便带着银毫到首饰加工店铺作简单鉴定,鉴定结果为这些所谓的“银毫”系金属锡铸造,当时陶建辉父子心中的不安果然应验。所长龙玉敏立即立案侦查,带领民警经过多天的蹲点走访,在邬某家中将其抓获,经讯问,邬某对其伙同田某以假银毫诈骗陶建辉父子钱财的行为供认不讳。目前已被依法逮捕。2015年11月02日,另一嫌疑人田某在桂林北火车站被北站派出所抓获,现已被依法逮捕。至此,这起诈骗案成功告破。