警方提示
警方提示:车内财物被盗 如何报警
发布:秀峰分局    时间:2015/12/5 11:12:10    点击量:146
 

                             警方提示:车内财物被盗 如何报警

    近期,砸车窗盗窃车内财物案件增多。车辆如果被砸、车内财物被盗,遇到这种事情车主第一时间该怎么办呢?大多数人都会选择报警,但有时由于受害车主缺乏法律意识,加上焦急、气愤等原因,没有及时保护好现场,会给公安机关侦查破案造成不利影响。秀峰公安分局提醒市民注意,遇到车内财物被盗,第一时间及时报警并要保护好案发现场。

  正确做法是:首先,第一时间在原地报案。在民警没有到场之前,要封闭现场,不要翻动物品,也不要让不相干的人进入。如果有人要通过现场,尽量从现场周边通过,不要触碰发案车辆及周围环境,以不破坏现场痕迹。其次,案发后不要让围观群众靠近,以免造成现场足迹、痕迹混乱,影响警察办案进程。办案民警到现场后,向民警详细报告被盗车辆情况。如果自己或有人曾经进入过现场,要如实向民警说明,以免误导警方勘查取证工作。在警方勘查取证之前,不要清洗车辆,也不要清理散落的车窗玻璃碎片。