治安
苏桥:寻求社区民警帮助,找回被盗电瓶车
发布:永福县公安局    时间:2015/12/7 10:22:15    点击量:90

“实在是太幸运了,丢失两个多月的电瓶车在你们派出所民警帮助下还能找到,真是感谢感谢。” 122日上午,永福县永福镇碧水湾小区的居民来到苏桥派出所认领丢失两个多月的电瓶车,并表达了对苏桥派出所民警的感激之情。

11301630,苏桥派出所社区民警在苏桥镇上开展社区警务工作走访宣传时,在苏桥镇农村合作银行门前,一自称姓胡的女士发现一名中年男子骑着一辆像自己今年922日晚上停在永福镇碧水湾小区丢失的电瓶车,但同时自己又不敢确定,找到正好在走访宣传的社区民警。

社区民警将骑电单车的中年男子拦下,经现场仔细查看该电瓶车的车架号、电机号,随后要求该中年男子出示电瓶车相应的手续凭证,中年男子则在被询问过程中吞吞吐吐,提供不出任何电瓶车的购车凭证,之后民警依法传唤该男子到派出所进行调查。

经调查询问,该中年男子的电瓶车于20159月底在苏桥镇干校从一名自称是永福县城人手中以950元人民币购买的,购买时电瓶车无任何手续

胡女士提供的购车凭证等手续,该电瓶车确实是胡女士两个月之前被盗的电瓶车胡女士见到失而复得的电瓶车后,夸赞派出所民警心系群众,心中欣喜满满。