户政
社区民警微服务 促进警民大和谐
发布:桂林市公安局    时间:2015/12/8 10:53:28    点击量:82
 

社区民警微服务    促进警民大和谐

一、摆好微服务的“POSS

如何用简便易行的方法和措施为群众解决一些实际性的困难,把微不足道的为民小事汇聚起来,传递公安机关为民、爱民、亲民的正能量,社区民警必须要做好充分的准备。一是树立真诚的服务之意。社区民警,是群众的服务员,必须要放下架子,俯下身子,只有把自己的位置摆低了,老百姓才会把你看高,只有把自己的身子沉下去了,老百姓才会把你抬高。二是常怀善良的服务之心。在日常工作中,社区民警时刻注意从小事做起,顺应群众的新期待,满足群众新要求,哪怕是捎个东西、办个证、陪空巢老人唠个嗑、帮居民看病找个熟人、给上门办事的群众“问声好”、端杯茶,如此等等,努力用“凡人”善举温暖群众的心,起到“润物细无声”的作用。三是践行暖人的服务之举。以警务室为平台,推行“五个一”机制,即一声问候相迎、一张笑脸面对、一把椅子让座、一杯茶水暖心、一张卡片联系,努力把警务室打造成“五星闪耀”,即便民利民的模范岗位之星、联系群众的文明窗口之星、法制宣传的前沿阵地之星、侦查破案的工作前哨之星、扶贫帮困的和谐使者之星。

二、对准微服务的焦距选好载体

把“微服务”关注点和落脚点放在民生小事上,尽量做到小而实、接地气。一是开展便民服务,实行户籍“一条龙”。将户口、身份证、居住证等证件办理作为重点窗口服务对象,并为辖区群众提供咨询、预约、受理、手续初审及送达等“一条龙”服务,为老、弱、病、残、孕等特殊群体提供上门服务。今年以来,全市社区民警为社区(村屯)困难群众上门办证2235人次,帮助困难居民办理低保和其他证明材料2249人次。二是要大力加强法制宣传,开展关爱服务。为提升辖区群众的法制观念和安全知识,强化群众自我保护,社区民警自觉把自己定位为“安全员”主动宣传安全防范教育,积极深入到社区(村屯)、医院、学校、工厂等场所大力宣传,强化法制理念。今年以来全市共发放法制宣传单28976份,通过广播宣传28次,提高了群众法制理念。三是积极参加社区服务工作。社区民警根据各自社区的特点,积极争取社区居委会的支持,大力开展社区群众服务工作,关爱社会弱势群体,全市社区民警共参与群众服务6472次,积极参与社区为群众服务工作,促进了警民和谐。

三、按对微服务的快门创新途径

在服务群众的日常工作中,十分注重载体的建设,用最快捷、最直观、最喜闻乐见的方式,让服务对象欣然接受。一是网络在线交流。利用互联网络,开通了网上社区警务室,建立了社区QQ群、社区民警微博,拓展服务渠道,实现网上互动。网上警务室、建设社区警务室微博创建以来,全市共开展政策法律和治安防范宣传28674,接受群众预约办事8679,网上化解矛盾纠纷1573,提供便民服务8661次,“微警务室”里的“微服务”好评如潮。二是多样宣传告示。全市社区民警在社区警务室外墙设置了固定宣传栏,张贴照片,公布姓名、联系电话、邮箱、QQ、微博等联系方式。宣传栏中有治安预报,公布每周发案情况,提醒社区居民加强自我防范。同时,还定期组织召开群防群治例会、警民报告会、评议会、恳谈会,报告工作情况,提醒居民提高自防能力,通过多样化宣传营造了警察就在身边、安全陪伴左右的良好氛围,收到了良好的效果。三是“网格化巡逻”巡防提醒。每天分时段由民警带领专职巡防员巡逻队员排班进行步巡或车巡,走街串巷,提醒社区居民关好门窗,防盗防火,每次巡查到复杂场所时,都提醒锁好摩托车所、电动车,防止被盗,形成固定和流动相结合的巡防体系。