警情通报
七星公安分局破获系列重大入室盗窃案件
发布:七星分局    时间:2015/12/28 14:24:13    点击量:157
 

七星公安分局破获系列重大入室盗窃案件

201512月以来,七星辖区先后发生多起重大入室盗窃案件。为尽快破案,七星公安分局组织精兵强将,分别于1220日、22日将两名“独行大盗”李某、左某抓获,破获了发生在桂林市秀峰、七星、雁山、临桂辖区的系列重大入室盗窃案件。

123日早上8点钟,七星辖区某单位工作人员像往常一样来到办公室准备开始新的一天工作,可是一打门,工作人员一看都傻了眼,整个办公室办公桌抽屉全部被撬,头天各自留放在抽屉里的备份金、相机等一些值钱的物品全部被盗。接警后,七星公安分局迅速专案组,组织优势警力兵分四路,追捕作案嫌疑人。经过专案组民警20天的日夜奋战,于22日凌晨在临桂某小区门口将嫌疑人抓获。 经审讯:嫌疑人左某,湖南省邵东县人,先后于2005年、2012年两次因盗窃罪分别被判处三年有期徒刑。20155月刑满释放后重操旧业,独自一人先后在桂林市秀峰、七星、雁山、临桂四城区的学校、政府机关等场所盗窃10多次的违法犯罪事实。

1258时许,七星分局刑侦三大队接辖区某单位报警称办公室内的盗相机、电脑、录音笔等办公用品被盗,涉案金额5万余元。接警后七星分局成立了由刑侦三大队牵头的专案组。经过办案民警不辞劳苦的侦查,掌握了嫌疑人的落脚点在七星区某村。顺着这条线索,刑侦三大队组织全队民警深入该村,逐楼逐户进行排查,但经过10多天的工作,案件还是没有进展。然而,一波未平又起一浪,1217日,该大队又接到体育馆某咖啡店被盗的报警,侦查员到现场后发现嫌疑人作案手法与“12.5”办公室盗窃案基本一致。通过侦查,侦查员掌握到该案嫌疑人的落脚点与“12.5”办公室盗窃案嫌疑人落脚点为同一村,极度疲惫的侦查员们又兴奋起来了,不顾疲劳,连续作战,再次深入该村进行访问,于1220日凌晨将正在出租房熟睡的嫌疑人抓获,并在其出租房当场缴获相机、电脑等赃物一批。经审查:嫌疑人李某,男,31岁,宾阳县人,今年10月以来,独自一人先后在七星区办公大楼、体育馆等地域入室盗窃7起的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人左某、李某已被刑事拘留。