相关资讯
公安要闻
桂林市公安局雁山分局开展110宣传月活动
发布:雁山分局    时间:2016/1/14 14:56:04    点击量:235
 

桂林市公安局雁山分局开展110宣传月活动 

 

为进一步促进110接处警工作的深入开展,争取广大人民群众对110工作的理解和支持,促进和构建新时期和谐警民关系,桂林市公安局雁山分局在辖区内开展以“群众的110,你我的30年”为主题的宣传活动,充分展示了110在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安、保障人民安居乐业等方面发挥的重要作用。

113日,按照分局统一部署,雁山分局办公室、法制大队、人口大队、治安管理大队、禁毒大队、经侦大队、雁山派出所、大埠派出所等单位的民警在雁山圩场拉起横幅、张贴标语,并设立宣传咨询台。宣传活动刚刚开始,就围观了很多群众,民警们一面散发宣传品,一面向群众解答疑问,向群众宣传防骗、防盗、防抢的有关常识及如何正确使用拨打110。与此同时,雁山分局组织相关职能部门利用微信、微博开展在线互动交流,就目前分局的公安工作、社会治等问题为群众进行解答。

这次宣传活动,共悬挂横幅1条,宣传展板3块,散发110及法律小常识、防骗常识宣传品3000余份,现场解答群众问答咨询30多次,网上解答群众提问20余次,受到了群众的一致好评和欢迎。