警情通报
临桂局二塘所:民警用平凡工作温暖走失老人
发布:临桂区公安分局    时间:2016/1/15 17:30:22    点击量:126

2015112日,二塘派出所民警郑南像往常一样在所内接警、出警,为群众解决纠纷、查办案件等这些最平常的工作。夜已深,这时值班室来了一位走失的老人,郑南已经记不得这是他接到第几个走失的老人了,他耐心询问着老人家庭的基础信息,把能用上的信息条条罗列好,虽然老人已经有八十五岁,好在还能清晰的记住自己的家大致在哪个方位,随即民警开着车将老人送回了家。

说是家,似乎像老人抱怨的那样,像是一个只能睡觉,却不能遮风避雨的地方,有些屋檐都已破陋不堪,配合着吹进的阵阵冷风,整个家显得那样的冰冷。老人家说她命苦,老伴去世,膝下无子女,没有亲戚朋友,自己过着孤苦生活,房子坏了也没人能帮修缮一下,说着说着老人的眼泪止不住的流了下来。

民警郑南心疼的看着这透风的家,看着这耄耋之年的孤苦老人,他绝不能不管,他叫老人带他看看房子哪里要修、哪里要补,明天他不值班,刚好休息,带人来修好它。老人如同找到了救命稻草一样,把他带到每个角落仔细查看,高兴的拉着民警了好多家常话。

也许在这寒冷的冬季,我们只是做着最平凡的工作,帮助最平凡的人,但是温暖的却是最不平凡的心,二塘派出所将把社区工作一如既往的开展下去,力争为辖区居民推进更多有益工作,急群众之所急、解群众之所难,真诚服务群众。