警情通报
叠彩巡警:打击防范并重 扒窃惯犯落网
发布:叠彩分局    时间:2016/1/22 8:28:51    点击量:133

近日,叠彩巡警大队为提高辖区群众安全感和满意度,加强对扒窃违法犯罪的打击力度,成效显著。机动中队民警在沃尔玛商场成功抓获一名扒窃惯犯,当场搜出扒窃作案工具镊子一把,卡刀一把,破获扒窃案件数起。

11日,正在警务站巡逻的民警接到刑侦一大队警情通报:一报案人中午1250分许,在抗战路凤集小学门口被人扒窃了一部手机,价值3000元。民警调取该路段的监控视频,经研判锁定了作案嫌疑人,此人身穿黑色大衣,特征明显,并且骑着一辆黑色的助力车从抗战路朝沃尔玛方向逃窜。机动中队民警迅速将该嫌疑人特征信息通报到正在沃尔玛商场周边开展便衣伏击的民警。不久嫌疑人果然骑着一辆黑色无牌助力车出现了,但由于抓捕条件尚未成熟,嫌疑人侥幸脱逃。本着严厉打击违法犯罪活动,绝不放过一个罪犯的原则,所有便衣队员都前往辖区的各个重点地段巡逻防控,民警坚信嫌疑人会再次出现的。116日,在距离上次案发半个月之后,便衣民警在沃尔玛周边巡逻防控时,之前逃脱的嫌疑人再次出现在民警视线,民警迅速集结警力,并果断将嫌疑人抓获,当场从其身上搜出扒窃作案工具镊子一把,卡刀一把。

随后将嫌疑人移交刑侦一大队依法处理,经侦察员突审,唐某对其在11日扒窃手机的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人唐某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。