警情通报
象山公安民警春节坚守岗位保万家平安
发布:象山分局    时间:2016/2/16 8:32:48    点击量:172

2016年春节期间,象山公安分局全警动员、坚守岗位、全力以赴,全面落实各项安保工作措施,用实际行动守护着辖区的安宁和百姓的平安,实现了辖区春节期间无重大案事件、群体性事件发生,辖区社会政治稳定及治安大局良好。

领导暖心慰问民警士气高涨

除夕之夜,象山区副区长、分局局长张宁生、政委胡晓东在分局食堂与治安巡逻大队民警、协警共同吃了一个年夜饭后,便带领分局党委班子成员分别到一线单位实地检查春节安保工作并看望慰问值班备勤民警,送上新春的祝福。农历大年初一,市政府副市长、公安局局长仇祖和带领市局有关部门领导来到象山分局,看望慰问一线坚守岗位的分局民警,对分局民警舍小家、顾大家,坚守岗位尽心履职给予充分肯定,并致以新春的祝福和问候。上级领导的暖心问候大大激励了分局民警的士气,分局全体民警备受鼓舞,以高度负责的工作责任心全力投入到春节安保工作中,圆满顺利地完成了各项工作任务。

昼夜连续巡防 守护辖区平安

针对春节期间人流密集的特点,象山分局结合实际,组织开展春节期间城区社会面武装巡逻防控工作,织密巡防网络,囤警街面、动态布警,并积极发动社会力量在民警的带领下辅助公安机关强化街面巡逻,共同维护辖区的平安。春节期间,在象山辖区的大街小巷,在人潮涌动的联达广场、汽车站、火车站、百货大楼等地区,都能看见身着特战服、全副武装的分局执勤民警、协警以及佩戴“红袖套”的义务巡防队员,他们用辛苦的汗水换来了万家的平安。与此同时,分局对各类现行案件和大要案件丝毫不放松,组织精兵强将迅速开展破案攻坚行动,及时破获了各类现发案,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰。2816时许,桂青派出所民警巡逻至联达广场梦露影城楼下螺丝粉店时,当场将一名正在实施扒窃的男子赵某抓获。节日期间,分局共出动警力1000余人次,抓获(盘查)违法犯罪嫌疑人员56人:刑事拘留8人、行政拘留6人、强制戒毒2人、抓获网上逃犯1人,破获各类刑事案件16起,其中打击处理扒窃人员6人。

忠诚默默坚守 为民无私奉献

春节万家团圆之时,为保障人民群众能够过上一个平安祥和的春节,分局民警主动放弃与家人团聚、共享天伦的机会,默默坚守在自己的岗位上,为那些遇到难题、需要帮助的人们守候着,用实际行动践行“人民警察为人民”的铮铮誓言。

201628农历大年初一,正在联达广场巡逻的分局民警接到一名日本游客的求助:其大女儿在广场不慎走丢,希望民警帮助寻找。巡逻大队刘炳清大队长了解情况后,立即呼叫附近巡逻的大队警力赶来增援,分别在联达广场各个出口进行寻找。经过近30分钟的寻找,最终在人山人海的流行港与联达广场交汇处找到了小女孩,让一家三口得以团聚。当小女孩的母亲见到女儿的时候,激动万分,用生硬的汉语不断向帮助她的分局民警表示感谢。

据统计,春节期间,分局民警共救助走失儿童6名;人口大队共为群众预约办理身份证13人次,受理户籍咨询35人次,打印户籍证明10人次,发放身份证25人次。