警情通报
雁山派出所清晨护送走失老人回家
发布:雁山分局    时间:2016/2/17 15:49:40    点击量:119
 

  2016214630分许,雁山派出所值班室接110指令:“有群众报警称在桂林市旅游学院门口有一位老人迷路需要帮助。”接警后,雁山所值班民警迅速到达旅游学院门口,发现有一名老人站在路边,因天气寒冷,老人衣着单溥,冻得全身发抖。民警将老人扶上警车,询问老人情况。老人支支吾吾,答非所问,在反复询问老人个人信息以后,老人只是含含糊糊的说自己叫黄某某,不知道家住哪,也不知道家人的联系方式。

  民警便将老人带回派出所,一边给老人倒上热水暖暖身,一边进行查询。很快,民警通过网上信息比对查询找到老人住址,并且联系到了其妻子谭女士。在得知谭女士也年事已高,且独自在家的情况后,民警开车将黄某某老人送到位于桂林市象山区联达广场附近的家中。谭女士看见自己的老伴安全回家,连声向民警道谢:“真是谢谢你们了,这么大早从雁山将我老伴送回家。”原来,黄某某患有痴呆症,独自外出后就不知道回家,以前有过几次走失,都是被民警送回家的。民警提醒谭女士,要看好老人,不让其独自外出,防止发生意外,可为其随身携带信息卡,走失后以便他人能及时与家人联系。