警情通报
资源县公安局梅溪派出所积极开展禁毒宣传活动
发布:资源县公安局    时间:2016/2/23 16:46:59    点击量:234
 

为针对性地开展辖区春节期间禁毒宣传教育活动,提高返乡大学生、外出务工人员、农民、社会青年识毒、拒毒、防毒能力,动员全镇人民参与到禁毒人民斗争中,连日来,资源县公安局梅溪派出所组织民警在镇汽车站、梅溪街开发区、咸水口村委等人流聚集场所,开展了禁毒集中宣传教育活动。

本次宣传以宣传《中华人民共和国禁毒法》、新型毒品危害为重点,通过摆放展板、发放禁毒宣传资料、现场接受群众咨询等方式宣传禁毒的意义,宣传毒品对国家、民族、家庭及个人的危害,宣传党和政府厉行禁毒的坚定立场和决心,从而使广大人民群众进一步掌握毒品知识、知晓毒品危害,形成人人关注禁毒、参与禁毒的良好氛围。

223,梅溪派出所民警还结合“一村一警”活动的开展,深入咸水口村,在村委会议室为该村各队长和党员干部及群众代表上了一堂生动的禁毒知识宣传课,介绍了毒品的分类、危害及全国对毒品违法犯罪的法律规定,结合梅溪镇实际情况,向群众汇报了2015年全镇禁毒基本情况,以及2016年禁毒工作计划。当天,在咸水口村的宣传教育活动现场,派出所共发放禁毒宣传资料300余份,张贴宣传图画6幅,接受群众咨询50余人次。

通过此次春节期间系列禁毒宣传活动,辖区广大居民群众进一步了解了毒品的危害,营造了良好的禁毒工作氛围,为建设平安、和谐梅溪,起到了积极作用,为倡导广大人民群众自觉远离毒品,过欢乐、文明、祥和的春节发挥了积极的向导作用。