警情通报
禁毒大队重拳出击,三天抓获7名“瘾君子”
发布:平乐县公安局    时间:2016/3/7 11:32:23    点击量:94
      新年伊始,平乐县公安局禁毒大队继续保持严打毒品违法犯罪的高压态势,近日,禁毒大队连续出击,一举查处吸毒行政案件4起,查获吸毒人员7人。223日上午,禁毒大队接群众举报线索:有吸毒人员在平乐县张家镇榕津街出现。禁毒大队立即组织精干警力快速出击,成功抓获涉嫌吸毒人员姚某和黄某(女)。当日下午,禁毒大队民警在工作途中发现张家镇一公路边田野处有一位男子行迹十分可疑,疑似在吸食毒品,民警迅速对其进行盘查,将正在吸食毒品的李某抓获。

 

      224日,民警在对吸毒人员的排查过程中,发现张家镇的王某有吸毒嫌疑,遂依法将其传唤到禁毒大队接受调查,经审讯,王某对自己的吸毒行为供认不讳。
      225日,禁毒大队通过摸排发现、蹲点布控等措施,成功打掉一个位于平乐县二塘镇车站附近的吸毒窝点,抓获吸毒人员3名,缴获吸毒工具一批。经对吸毒人员潘某、余某某和莫某某的尿液进行检测,结果呈阳性,3人对其吸食毒品的违法行为供认不讳。

目前,平乐县公安局已依法对上述7名吸食毒品的违法人员予以行政拘留处罚。

平乐县公安局将继续加大对毒品违法犯罪活动的打击力度,深入推进各项禁毒工作。